個人情報保護方針

武陵会 個人情報保護方針

 明治大学付属中野高等学校(以下、学校という)の校友会組織である武陵会(以下、武陵会という)は、『個人情報の保護に関する法律』(以下、個人情報保護法という)に規定される個人情報取扱事業者として、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底することにより、個人情報の保護を推進致します。

 

収集登録する個人情報の種類

 武陵会が収集登録している会員の個人情報は、氏名・卒業年と自宅住所・自宅電話番号です。付帯情報として、会費納入状況・メールアドレス・携帯電話番号・職業・勤務先・勤務先の住所を収集登録することがあります。

 

利用目的の特定

 武陵会では、会員の個人情報を、次の目的のために利用させて頂いております。

  • 武陵会からの各種案内の発送および連絡(総会案内・会報等)
  • 会員名簿の作成
  • その他、会則に定める事項の遂行に必要と判断された武陵会の事業の運営のため

適正取得

 登録する会員の個人情報は、卒業時に卒業生の同意を得て学校から提供を受けます。また、適正な更新を行うために、武陵会より案内する通知への返信情報や、定期的な更新確認によって最新データの維持を行います。

 

安全措置

 第三者への漏洩、滅失又はき損が発生しないよう万全を尽くしております。また、業務遂行上の必要性から外部業者に業務委託等を行う場合につきましても、委託先等に機密保持義務を課す等その管理・監督に努めてまいります。

 

第三者への提供

 武陵会は、次の場合を除き、予め本人の同意を得ないで会員の個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。

  1. 学校の運営事業に利用するために学校から提供依頼があった場合。
  2. 同期会(同窓会)およびクラブOB会の幹事から同期会(同窓会)およびクラブOB会開催通知発行のために提供依頼があった場合。
  3. 個人情報保護法第23条に定める場合。

 開示・提供の履歴については、公表を行います。

 

本人からの照会(開示請求)

 会員が、ご自身に関する情報について「個人情報保護法に基づく開示等」をご請求される場合は、学校事務室または武陵会問い合わせ先までご連絡下さい。ご本人であることが確認できた場合に限り開示いたします。

その際、ご自身の個人情報の訂正、追加または項目の削除を希望される場合はそれに応じます。

 

校友会名簿について

 校友会名簿を作成する際は、その都度、調査カード等をお送りし、登録情報の内容、名簿掲載の可・不可等を確認いたします。また登録情報の変更、訂正、項目の削除等の更新を行っていただき、皆様(会員)自身が確認した内容を掲載するようになっております。

 

問い合わせ先

 

武陵会事務局 問い合わせフォーム

URL: https://www.buryomeinaka.com/ask/

 

武陵会事務局 メールアドレス

e-mail: info@buryomeinaka.com

 

東京都中野区 東中野3丁目3−4

明治大学付属中野中学・高等学校 内

武陵会

 

 

ダウンロード
武陵会個人情報保護方針
武陵会個人情報保護方針
武陵会 個人情報保護方針.pdf
PDFファイル 473.5 KB

なお、ホームーページにおける、特有のポリシーについては、下記を参照下さい。

ホームーページの内容におけるサイトポリシー

ホームーページアクセスにおけるプライバシーポリシー